毛孩挑嘴、不愛喝水【軟鮮主食】一次解決這些困擾

2021/01/29
毛孩挑嘴、不愛喝水【軟鮮主食】一次解決這些困擾
照顧毛孩跟照顧小孩一樣辛苦!常常絞盡腦汁找尋飼料、罐頭,而毛孩卻不吃就是不吃、或者只挑一些想吃的吃。因此,主人越來越重視寵物的飲食與健康,特別是在主食上、「挑嘴」與「不愛喝水」成為飼主最頭痛的問題。

隨著生活水準提高,養寵物的族群越來越多。飼主把寵物當做親人和孩子一樣照顧,而為了寵物的健康、對寵物糧食品質的要求也越來越高。

照顧毛孩跟照顧小孩一樣辛苦、甚至更辛苦!常常絞盡腦汁找尋、或為其準備的飼料、罐頭,而毛孩卻不吃就是不吃、或者只挑一些想吃的吃。因此,主人越來越重視寵物的飲食與健康,特別是在主食上、「挑嘴」與「不愛喝水」成為飼主最頭痛的問題。

當毛孩挑嘴不吃飼料時,要先確定以下幾件事情

先確認毛小孩是否身體有狀況或生病?

毛小孩挑嘴很多時候是因為身體有了問題。如果先前都不太挑嘴,而近期餵給的主食跟零食的量也沒有改變,卻突然發生持續性的挑嘴狀況或甚至不想進食,很有可能是因為身體出現了狀況,強烈建議還是盡快帶毛孩去獸醫院檢查、瞭解原因喔!

毛孩不愛吃飼料的可能原因?

市面上的寵物飼料、大多數為乾糧。這些乾糧對挑嘴的毛孩來說就是不愛吃。往往為了讓這些毛孩吃飯,飼主必需準備零食或其他拌食的肉鬆、罐頭等來增加毛孩子們的食慾、利用零食來誘導牠們吃主糧。但是,餵給零食或添在主食中卻往往無法完全滿足毛孩所需的均衡營養、且干擾了正常的飲食。

解決毛孩不愛喝水的問題

除了愛挑嘴外,有些毛小孩更刁鑽;即便將零食拌入主糧中,牠們卻非常聰明地只挑零食吃、主食卻動也不動。再者,許多毛孩更是一口水也不想喝、因此容易造成腎臟或其他器官出現問題,讓身為爸媽的您傷透腦筋!如何能在兼具美味與補水之間取得均衡、兩全其美,就成為毛孩爸媽的首要任務了。

有「既是零食又是主糧」、還可以「補充水分」的糧食嗎?

現在市場上有一種新型態的主糧,介於水分 10% 以下的乾糧與水分 70% 以上的濕糧之間,水分含量約在 25-30% 的「軟鮮食」。這類軟鮮食讓毛孩們吃主食就像吃零食、還能兼顧營養均衡與水分的補充、同時也解決毛爸媽們在餵飼主食與給水上的困擾!

唯一要注意的是:其保存方式與乾糧稍有不同;因為水分含量較高、加上台灣氣候較潮濕,故建議開封後、要放在冰箱冷藏,並且盡快讓毛孩們食用完畢。

毛孩軟鮮飼料解決不愛喝水的問題

相關商品
毛孩寵樂園